Instituto Puleva Nutrición > Publicaciones > Generales > BRITISH JOURNAL OF NUTRITION (Supplement). Systematic reviews of the role of omega-3 fatty acids in the prevention and treatmet of disease. (2012)
BRITISH JOURNAL OF NUTRITION (Supplement). Systematic reviews of the role of omega-3 fatty acids in the prevention and treatmet of disease. (2012)

BRITISH JOURNAL OF NUTRITION (Supplement). Systematic reviews of the role of omega-3 fatty acids in the prevention and treatmet of disease. (2012)

Subtítulo: -
Autores: The Nutrition Society
Editorial: Cambridge University Press
Fecha publicación: 12/06/2012
ISBN: 0007-1145
Páginas: 284

Esta edición del BJN facilita una serie de revisiones sistemáticas puestas al día sobre los efectos pleiotrópicos de los ácidos grasos Omega-3 para favorecer la salud y en la prevención de enfermedades. Aún no se han cumplido 100 años desde que los estudios de George an Mildred Burr mostraran la primera evidencia para la naturaleza esencial de tipos específicos de grasas. Esto solo fue posible por el anterior trabajo pionero de EV McCollum quien demostró a través de estudios controlados que ciertas sustancias eran necesarias en una pequeña pero medible cantidad para una salud normal en ratas. Él llamó a estas sustancias ‘grasa soluble A’ y ‘soluble en agua B’, iniciando así la nomenclatura alfabética de las vitaminas. Sus primeras sospechas eran que existían una grasa soluble A y una soluble en agua B, pero después de seguir trabajando en su laboratorio y en otros lugares pronto se indicó que había numerosas entidades médicas implicadas.