Instituto Puleva Nutrición > Publicaciones > Nutrición Infantil > Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil (2010)
Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil (2010)

Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil (2010)

Subtítulo: -
Autores: Javier Aranceta y Ángel Gil
Editorial: Ed. Médica Paramericana
Fecha publicación: 09/06/2010
ISBN: 978-84-9835-258-0
Páginas: 203

El equipo multidisciplinar del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (diciembre 2005-junio 2009), en colaboración con otros destacados científicos, analiza en profundidad el papel de los alimentos funcionales y los nuevos alimentos en la nutrición humana y de manera específica en la alimentación en los periodos de crecimiento y desarrollo.

Los avances logrados en el campo de la nutrición ha hecho posible que la frase de Hipócrates: «Haz que tus alimentos sean tus medicinas y que tus medicinas sean tus alimentos» tengan hoy un fundamento científico. Esto, unido al interés de los profesionales y de la población por la salud y la prevención de enfermedades, ha hecho que los alimentos funcionales ocupen un puesto preferente en la literatura científica y de divulgación.

Este manual práctico, creado a la luz de le evidencia científica, es una propuesta actualizada y rigurosa sobre prácticamente todos los aspectos de interés en este tema, dirigido especialmente a pediatras, dietistas y otros profesionales sanitarios que trabajan en el ámbito de la salud y la alimentación del niño, desde la etapa de lactante hasta la adolescencia.