Instituto Puleva Nutrición > Publicaciones > Nutrición Infantil

Acta Pediátrica. Intolerancia a la lactosa (2015)

Acta Pediátrica. Intolerancia a la lactosa (2015) Autores:DÁMASO INFANTE PINA, LUIS PEÑA QUINTANA Y CARLOS SIERRA SALINAS La intolerancia a la lactosa es el síndrome de malabsorción más frecuente en la etapa lactante y por ello uno de los trastornos más precozmente estudiados. El conocimiento de la fisiopatología y el desarrollo de técnicas diagnósticas derivaron …

Las fórmulas de crecimiento en edad infantil (2011)

Las fórmulas de crecimiento en edad infantil (2011) Autores:José Manuel Moreno Villares, Federico Lara Villoslada y José Maldonado Lozano La gran mayoría de expertos coinciden en que la alimentación es el factor ambiental que mayor influencia tiene sobre la salud del ser humano. Los alimentos proporcionan nutrientes que tienen un papel esencial en la maduración …

Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil (2010)

Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil (2010) Autores:Javier Aranceta y Ángel Gil El equipo multidisciplinar del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (diciembre 2005-junio 2009), en colaboración con otros destacados científicos, analiza en profundidad el papel de los alimentos funcionales y los nuevos alimentos en la nutrición humana …

Especial evidencias Omega 3 DHA – ebook – (2014)

Especial evidencias Omega 3 DHA – ebook – (2014) Autores:Instituto Puleva de Nutrición El ácido graso Omega3-DHA es el más abundante en el cerebro y es primordial para su formación, estructura y funcionamiento. Proporciona fluidez a las membranas cerebrales, necesaria para crear un entorno idóneo para las conexiones sinápticas. Según los datos publicados por la …

La obesidad en los niños (2009)

La obesidad en los niños (2009) Autores:Rosa A. Lama More Asumido el alarmante aumento de la obesidad en la población pediátrica de nuestro país, como en los de nuestro entorno, parece obligado revisar el estado actual del conocimiento de los factores etiopatogénicos, y de los mecanismos fisiopatológicos que condicionan no solo la obesidad sino las …

Actualización en Nutrición, Inmunidad e Infección (2004)

La interacción entre nutrición e inmunidad es un hecho sobradamente reconocido por los más prestigiosos investigadores internacionales.

Actualización en Nutrición, Inmunidad e Infección (2004) Autores:Ascensión Marcos (Editora) y Ana Montero y Julia Wärnberg (Coordinadoras científicas) A día de hoy, la interacción entre nutrición e inmunidad es un hecho sobradamente reconocido por los más prestigiosos investigadores internacionales. Dos temáticas, aparentemente distanciadas, que convergen en una única y fascinante área de conocimiento: la Inmunonutrición. …